Пешие прогулки рядом с отелем — Отель "Вилла Сосновый Бор"

Пешие прогулки рядом с отелем

Мисхор – это райский уголок. С этим соглашаются многие, кто хоть раз побывал на этом курорте. Правда, есть одно «но», которое многих смущает. Мисхор – не равнинный город. Здесь нет ровных и прямых улиц. Улочки Мисхора извилисты, все стремятся вниз к морю. Переход с улицы на улицу – это ступеньки (не ...

Открыть →

Мисхор это райский уголок. С этим соглашаются многие, кто хоть раз побывал на этом курорте. Правда, есть одно «но», которое многих смущает. Мисхор не равнинный город. Здесь нет ровных и прямых улиц. Улочки Мисхора извилисты, все стремятся вниз к морю. Переход с улицы на улицуэто ступеньки (не дветри, а много) или крутые подъемы и спуски. Ходить по Мисхору сперва тяжело, но потом быстро привыкаешь.

Это всего один минус курорта, но он может стать плюсом. Пешая прогулка вниз и вверх два раза в день – это прекрасная фитнеспрограмма. За неделю уходят лишние килограммы, мышцы становятся подтянутыми. Отдыхая в Мисхоре можно заметить, что среди местных жителей нет полных людей. Сам город заботится о красоте и физической форме отдыхающих.

Достопримечательности в пешей доступности:

  • Парк Мурад-Авур (Марат). Легкая прогулка рядом с отелем. 100 метров от отеля.
  • Пляж санатория «Родина». Дорога к пляжу займет всего несколько минут — 250 метров ходьбы через парк.
  • Набережная Мисхора — ее уже более сотни лет украшают две достопримечательности — скульптурные композиции «Али-Баба и девушка Арзы» и «Русалка». 1800 метров от отеля.
  • Мисхорский парк создавался на месте леса, где присутствовал интересный природный ландшафт и уникальная атмосфера дикой природы — кое-где каменный хаос или просто выступы скал, небольшие живописные заливчики, ну и, конечно, изобилие разнообразных деревьев. Занимает Мисхорский парк площадь в 23 гектара. 2 километра от отеля.
  • Харакский парк раскинулся на мысе Ай-Тодор вокруг дворца Харакс, и занимает 17,5 гектара. На его территории произрастают больше 200 видов растений, кустарников и деревьев, возраст которых иногда достигает тысячелетней отметки. Пейзажная и регулярная планировки гармонично переплетаются и образуют собой превосходный ансамбль. 2, 5 километра от отеля.
  • Ласточкино гнездо — замок известный по всему миру, являющейся визитной карточкой Крыма и основной ее достопримечательностью. Небольшой дворец, чудом держится на обрыве скалы и смотрится весьма живописно не только внутри, но и издалека. 3 километра от отеля.
  • Царская тропа — Однажды, прогуливаясь с князем Александром, Николай II впервые обнаружил эту тропу, после чего распорядился провести ее от своих угодий в Ай-Тодор . Тропу прокладывали так, чтобы она не имела резких перепадов, крутых спусков и подъемов и, не смотря на сложный горный ландшафт, им это удалось. Царская тропа длинной почти 7 километров связывает поселок Гаспра (выше Мисхора) с Ливадийским дворцом. Начинается она в 4х километрах от отеля.

Городской транспорт Мисхора курсирует по трем основным (горизонтальным) дорогам курорта, связывая Ялту и Алупку по нижней дороге, Ялту и Симеиз по средней дороге и Ялту и Севастополь по верхней трассе. В период высокого сезона в Мисхоре мощностей и возможностей маршруток-микроавтобусов не хватает.

Отдыхайте с пользой для души и телаи будьте здоровы!