Парк Чаир и имение Мурад-Авур — Отель "Вилла Сосновый Бор"

Парк Чаир и имение Мурад-Авур

Парк Чаир в Мисхоре — это старинный парк, заложенный еще в 19 веке. Он расположен на территории 23 га возле трех крымских курортных посёлков: Мисхора, Кореиза и Гаспры. В парке растет около 300 видов хвойных и вечнозелёных видов растений с разных континентов: магнолии, кипарисы, олеандры, горте...

Открыть →

Парк Чаир в Мисхоре — это старинный парк, заложенный еще в 19 веке. Он расположен на территории 23 га возле трех крымских курортных посёлков: Мисхора, Кореиза и Гаспры. В парке растет около 300 видов хвойных и вечнозелёных видов растений с разных континентов: магнолии, кипарисы, олеандры, гортензии. Старейшие деревья парка имеют возраст 300—500 лет и сохранились со времён росшего на этом месте леса.

Своим происхождением парк обязан агротехнической культуре народов, живших в этих местах: издавна на склонах местных гор выращивались сады, которые не требовали особого ухода. Название парка Чаир переводится на русский язык с татарского как «сад в лесу». Парк Чаир сильно пострадал от застройки в 20 и 21 веках. Сейчас в парке расположен санаторий «Сосновая роща».

Выше парка Чаир расположен парк Мурад-Авур. Имение Мурад-Авур в начале прошлого века построил Николай Комстадиус – русский генерал, происходивший из знатного шведского рода. Эта часть парка доступна для всех желающих.

 

Фотографии