Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри" — Отель "Вилла Сосновый Бор"

Канатная дорога «Мисхор — Ай-Петри»

Над виноградными плантациями и заповедным лесом между Мисхором и Алупкой потянулась самая большая в Европе канатная дорога Мисхор — Ай-Петри — свыше 3,5 км. Дорога поднимается на высоту 1200 м, особенно впечатляет переезд от промежуточной станции до вершины длиной 1800 м, когда вагон движется на высо...

Открыть →

Над виноградными плантациями и заповедным лесом между Мисхором и Алупкой потянулась самая большая в Европе канатная дорога Мисхор — Ай-Петри — свыше 3,5 км. Дорога поднимается на высоту 1200 м, особенно впечатляет переезд от промежуточной станции до вершины длиной 1800 м, когда вагон движется на высоте 120 м от поверхности земли. Перепад высот около километра и угол подъема 45 градусов — такого маршрута не имеет ни одна канатная дорога в Европе.

У вершины — прорубленный в скале своеобразный фарватер, откуда ай-петринскую стену, как кажется, можно достать рукой, а внизу зияет жуткая пропасть. С высоты Ай-Петри открывается потрясающая панорама на красивейшие места Южного побережьяМисхор, Кореиз и Гаспру.

Зубчатая вершина Ай-Петри (1.234 м над уровнем моря) стала своеобразным символом Большой Ялты и, конечно, привлекает к себе внимание туристов.
Кромка горы обрывается отвесной скалой — голубеющие вдали мысы, которые с высоты не кажутся такими уж далекими, подернутая дымкой линия загадочных гор, море и небо — все это создает удивительную картину, приобретает поразительную гармонию. Ради мгновения, когда огненный шар солнца будто всплывает из темно-синей морской пучины, стоит подняться на Ай-Петри.

 

Фотографии